蜘蛛旅行攻略网

您现在的位置是: 首页 > 旅行攻略

文章内容

庐山东林寺很可怕_庐山东林寺官方网站

tamoadmin 2024-09-05
1.为何东林寺寺庙里面的僧人,禁止穿短裤短裙的游客进入?2.东林寺是怎样持戒念佛的3.庐山东林寺旅游指南及注意事项有以下三种情况:1.常年在寺院做义工,这种情况

1.为何东林寺寺庙里面的僧人,禁止穿短裤短裙的游客进入?

2.东林寺是怎样持戒念佛的

3.庐山东林寺旅游指南及注意事项

庐山东林寺很可怕_庐山东林寺官方网站

有以下三种情况:

1.常年在寺院做义工,这种情况几乎每个寺院都有,寺院有些工作居士做比较合适,因此有的居士就常年住在寺院,一边学习佛法修行,一边帮寺院做事。

2.准备出家的居士,他们在正式剃度之前,都是常年住在寺院学习佛法,帮助师父做些工作。这种情况,有的称为“净人”,有的称为“行者”。

3.寺院聘请的有特殊技术的工作人员。比如,大型寺院,有专业的电工、专业素菜厨师、专业佛教壁画师傅等等,这些工作人员,属于居士,也是常年住在寺院。

东林寺位于江西省九江市庐山西麓,是佛教净土宗的发源地,被院评为汉族地区佛教全国重点寺院、国家著名佛教道场等。东林寺始建于东晋大元九年,至今已有1600多年历史,历经沧桑,后来很多损毁的地方都重新被修缮,就连寺庙内的佛像也镀上金身,如今已经是国家级的寺庙,很多信徒每年都会前往此处。

为何东林寺寺庙里面的僧人,禁止穿短裤短裙的游客进入?

东林寺禁止穿着不得体的人进去,像穿短裤短袖和短裙以及在寺庙里卿卿我我的人就不能进去,这被认为是对佛祖的不尊重。

东林寺位于江西省,在庐山上面,因为位于西林寺东面就叫东林寺,至今已有1600年历史,是东晋名僧慧远于公元386年创建,历史悠久,是佛教净土宗(又称莲宗)的发源地,著名的唐代高僧鉴真就曾经到过此地,将东林教义携入日本,至今被日本佛教净土宗和净土真宗视为祖庭,日本东林教仍以慧远为始祖,所以东林寺时常会有很多佛教人员来此交流。

相较于西湖灵隐寺、少林寺、白马寺这些寺庙,东林寺不收取一分钱的门票,而且还免费提供斋饭,是免费提供的,不收取钱财,甚至东林寺还准备了临时的禅衣,供游客使用,当你穿的比较少感觉冷的时候,可以穿上御寒 。而且其他的寺庙比较商业化,其他的寺庙会收取门票,以及贩卖高价的焚香。

东林寺算得上是一股清流,不会索要香火钱,捐不捐香火由心,还在中午为远来的客人提供斋饭,是一个清修之地。

不过还有一个类似的寺庙是汉中万寿寺也同样不收取门票,免费提供斋饭,相比于其他寺庙的收取香油钱,这个万寿寺会接受捐的粮油,寺庙附近的农民会把自家种植的粮食以及油捐给寺庙,是一个比较传统修行的寺庙。

如果去东林寺旅游的游客,在节日去东林寺会比较拥挤,因为历史悠久,不少人慕名而来,东林寺不收取门票费,免费提供斋饭,而且可以同时游玩一下庐山。建议在平时旅客比较少的时候去游玩。

东林寺是怎样持戒念佛的

因为我觉得这种就是并没有感受到他们虔诚的心意,所以禁止穿短裤短裙的游客进入真的是非常的合理,大家也应该要遵守秩序,毕竟寺庙确实算得上是一个严肃的地方,所以最好还要烟庄严对待这一个事情。

东林寺,它位于江西省九江市庐山西麓,因为处于西林寺的东边,所以他才取名为东林寺,东林寺始建于东晋年间,是庐山上历史悠久的寺院之一,而且东林寺也是佛教净土宗的发源地,被日本佛教净土宗和净土真宗视为是祖庭。所以他们的教规还是非常的严厉的。

现在虽然说是进入了现代生活,在大街上可能穿短裤短裙的女孩子那比比皆是,但是其实在古代,确实也是称得上叫做伤风败俗,完全不被允许,当然了,也有可能他们是被日本那边的文化所影响了,毕竟当时他们的信仰就是从那边传过来的。觉得这样子就是穿着暴露,就是对佛祖的不尊重。

当然了,我觉得这个规定也是还不错的,毕竟大家都知道,拜佛本来就应该是一件非常严肃的事情,不应该从服装上看起来就不严肃。不论是服装还是我们的态度,都应该保持高度严肃,这样子才能体现出我们对佛的尊敬,对佛的敬畏。

好了,总结一下,为什么不允许穿短裙短裤进入寺庙,就是因为这样子看起来就不够严肃,像不尊重佛祖一样,而且这个寺庙好像也是受到了其他文化的影响。

庐山东林寺旅游指南及注意事项

问:东林寺是净土祖庭,很想了解东林寺是怎样持戒念佛的?

大安法师答:庐山东林寺是净土宗初祖的祖庭,由慧远大师创立。一千六百年来,东林寺虽然也有转化为修禅宗为主的寺院,修律宗为主的寺院,但大部分还是以修行净土法门为主。

慧远大师当年启建的白莲社,现在还仍然是有他的家风。白莲社的精神就是缁白二众共修净业共弘佛法。东林寺以东林僧团为主,现在住了近三百位僧人,还有很多居士。

每天大概都有几百位居士义工,还有东林净土宗文化研究学会的三十多位居士在帮助僧团一起做着弘扬佛法的事情。

寺院每天早上做早课,上午念佛,下午晚课,晚上念佛。一年有三次佛七,五一佛七、十一佛七和冬季佛七。每个月一次一昼夜经行念佛。

平时持戒,比丘要持比丘戒,朔望日要诵戒。东林寺的居士如果受了菩萨戒,初一、十五也要诵戒。春秋两季,传授《梵网经菩萨戒》,每次都有一千多人求戒。

每个月都有念佛的人在闭关中心闭关,闭关中心每次可提供一百人为期十天的闭关,其中也有一部分人是闭关二十四天的。

这样一来,东林寺每个月都有不少于两亿的佛号在寺院上空回旋。走进东林寺,会感觉到它的气氛跟其他地方不一样,还是很有摄受力的。

目前东林寺由于来的人很多,我们也在搞一些基础建设。念佛堂也远远不够,现在正在做新念佛堂的工程。大家如有时间,欢迎到东林寺参学念佛。

托林寺是一座有着1600多年悠久历史的古老寺庙。它位于庐山西麓。它是一个充满灵性和特色的佛教胜地。现在它每天都吸引着大量来自世界各地的游客前来参观。下面是托林吉的详细导游和注意事项。

庐山东林寺游玩攻略

托林寺位于九江市。相对于一些寺庙来说,已经是比较偏远的地区了。事实上,托林寺已经有一千多年的历史了。

它之所以叫“托林吉”,是因为它有一个兄弟叫“赛林吉”。因此,为了区分这两座寺庙,它有了托林吉的名字。

据报道,托林吉有一个传统习俗。据说建了寺庙,这里有句话叫“不能吃不能喝”。无论是门票、美食、拜佛还是住宿,都是直接免费的。

很少有寺庙能做到这一点。当然也有一定的条件,比如不浪费粮食,每天烧香念佛,凌晨4点起床念佛(早课)等。

其实托林吉的风景和文化都很好。每天都看到很多和尚扫地念佛。他们不是那些装酒肉和尚的人。

最佳游览路线

北山公路-北山花园门口-小天池-望江阁-花径-如琴湖-天桥-锦绣谷-仙人洞-大天池-鹿林湖-会址-东谷名人别墅-美容院-牯岭街-旱坡口-大口-植物园-五老峰-三叠泉。

东林寺注意事项

虽然托林吉吃喝住都是自由的,但是这里有一个规则是女人很难接受的。

据说不允许那些小情侣来这里。不仅如此,这里还明确规定,来这里的女性不允许一丝不挂,也不允许穿奇装异服。连短裤、长裙、短裙都是禁止的。

换句话说,这个规定让很多女游客不领情。一旦被管理者看到,将面临请其出寺的做法。

其实这些规定的目的就是让僧人和香客杜绝外界的干扰。不仅如此,这样的孩子在佛前还会被毁容。

开放时间:6:00-18:30

票价:免费